Mitarbeiter im Mittelpunk: Patrick Blöhse

Patrick Blöhse wurde am 7. März 1985 in Zeitz/Sachsen-Anhalt geboren, wo er zusammen mit seinen Eltern und seinem älteren Bruder aufgewachsen ist. Patrick besuchte 9 Jahre die Realschule und hat danach eine Lehre zum Koch im Hotel Meerlust in Zingst/Fischland-Darß absolviert. Dort entdeckte er seine Liebe zu Fisch- und Meerestieren. Nach 3 Jahren Lehrzeit hat er diese positiv abgeschlossen.

 

Nach der Lehrzeit ging es für Patrick dann auf Saison nach Österreich. In Bad Gastein begann er als Jungkoch. Nach kurzer Zeit wurde er befördert. Das Hotel hatte 5 verschiedene Küchen und er vertrat die Küchenchefs an den freien Tagen. Nach einigen Saisonen ging es wieder zurück nach Deutschland. Dort begann er in einem 5* Hotel als Chef Entremetier. Da es Ihm bei uns in Österreich doch besser gefallen hat  :-) ging es wieder nach Gastein wo er mit nur 19 Jahren als Küchenchef begann. Danach sammelte er noch einige Jahre Erfahrung in verschiedenen Top-Betrieben in Südtirol, Pertisau und Salzburg.

2009 durften wir Patrick bei uns im TEAM Alpendorf begrüßen. Am Anfang startete er als Sous Chef. Nach einigen Saisonen übernahm er den Posten als Küchenchef. Dazu  gehörte auch ein großer Zeitaufwand für Menüplanung, Organisation und Bestellung. Da Patrick aber lieber hinter dem Herd stand, wechselte er wieder auf den Sous Chef Posten zurück und ist jetzt die rechte Hand von unserer Küchenchefin Petra. Die beiden geben täglich Ihr  Bestes und bilden auch noch zwei Lehrlinge im 1. und 3. Lehrjahr aus.


Und dann kam die Alpendorf Liebesgeschichte: Vor 3 Jahren kam Babsi - unsere Restaurantleiterin - zu uns ins Team und die beiden verliebten sich ineinander. Im Dezember 2018 kam Ihr gemeinsamer Sohn Maximilian auf die Welt. Zusammen wohnen Sie in St. Johann. Wenn Patrick als frischgebackener Jungpapa noch etwas Freizeit übrig hat, findet man Ihn beim Bogenschießen in den Bergen.

Lieber Patrick, wir freuen uns noch auf viele tolle und lustige Jahre mit Dir.