Heute startet mein Tag nicht so gut. Man merkt, dass sich die Verdauung erst einmal an die vegane Ernährung gewöhnen muss. Mit Bauchschmerzen und Durchfall fängt der Tag an :-( . Zum Glück ging‘s aber am Vormittag schon wieder und mein Mann und ich starteten eine Skitour. Es hat ja am Berg ca. 1 Meter Neuschnee gemacht und da müssen wir natürlich rauf auf den Berg.
Beim Frühstück scherzen wir noch, ob die Veganerin oder der Fleischesser die bessere Kondition hat. Nach 2 Stunden Aufstieg steht der Sieger eindeutig fest: Die Veganerin schlägt den Fleischesser und hat Power ohne Ende :-) . Ich sage nur: „Gemüse bringt’s“!
Auf das Mittagessen freue ich mich nach dieser Anstrengung natürlich besonders. Und zum Glück gibt’s etwas Deftiges: Vegane Fleischlaibchen mit Kartoffelpürree und getrockneten Tomaten. Wirklich sehr, sehr lecker! Anstatt dem Fleisch wurde Seitan verwendet. Das habe ich heute zum ersten Mal gegessen und man merkt fast gar nicht den Unterschied zum Fleisch. Das Seitan ist weicher als Fleisch, aber vom Geschmack her ist es dem Fleisch sehr ähnlich.
Da das heute so gut war, möchte ich Euch gerne das Rezept verraten. Ich schreibe es Euch morgen in den Blog. Wenn Ihr Interesse an einem anderen Rezept habt, dann meldet Euch bitte. GERNE schicken wir Euch alle Rezepte zum Nachkochen zu. An dieser Stelle möchte ich mich ganz herzlich bei unserem Küchenteam mit Lajos Kiss als Küchenchef bedanken! Ihr seid wirklich spitze!!!!
Auf das Gemüse!
Liebe Grüße Sylvia
Sylvia Unterkofler
180
112