1. Vegane Fleischpflanzerl mit Kartoffelpüree
100 g Seitanfaschiertes
40 ml Reissojamilch
10 ml Gemüsefond
Salz, Pfeffer, Muskartnuss
1 kleine Zwiebel
4 Stück Kartoffeln für das Püree
Zwiebeln schälen, schneiden und in einer Pfanne gold gelb anbraten. Faschiertes mit Reismilch , Fond und Gewürzen zu einer Masser vermischen und kleine Laibchen formen. Die Laibchen in einer Pfanne braten.
Für das Püree benöigen Sie 4 Stück Kartoffeln, Sojamilch, Salz und Muskartnuss. Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser weich kochen. Anschließen die weichen Kartoffeln in die Sojamilch pressen. Mit einem Stückchen Margarine verfeinern!
2. Vegane Spinatpalatschinken mit Pilzen
50 g Spinat
150 ml Reismilch
1 Msp. Weinsteinbackpulver
80 g Mehl
Alle Zutaten zu einer Masse rühren und in einer Pfanne gold gelb rausbacken
Füllung:
150 g Pilze
1 Zwiebel
1 Stk. Karotte
5 g Petersilie
ca. 20 g Brösel
Alle Zutaten klein würfelig schneiden und in einer Pfanne abbraten. Am Schluss mit den Bröseln binden.
In die Palatschinken füllen, einrollen und 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Danach 2 cm dicke Scheiben runterschneiden und nochmal in der Pfanne anbraten.
3. Zweierlei Petersiliensuppe
3 Stk. Zwiebel2 Stk. Kartoffeln
4 Stk. Pastinaten
1 l Gemüsefond
60 g Petersilie
Zwiebel, Kartoffeln und Pastinaken schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles in einem Topf anbraten und mit dem Gemüsefond ablöschen. Alles eine halbe Stunde leicht kochen lassen, mixen und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Teil der Suppe mit Petersilie mixen und im Teller anrichten.
4. Bananen-Schoko-Schnitte
Für den Schokoladenbiskuit:
310 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
270 g helles Weizenmehl
180 g Feinkristallzucker
50 ml Rapsöl
30 g Speisestärke
10 g Weinsteinbackpulver
½ TL Vanillepulver
1 Msp. Natron
1 Prise Salz
Für die Bananencreme:
400 g Vanillepudding
200 ml vegane Schlagcreme
2 Bananen
50 g Puderzucker
Außerdem
3-4 Bananen
200 g Schokoladenglasur
- Mehl,Speisestärke, Natron, Kakao- und Backpulver in einen Schüssel sieben.
- Zucker, Salz und Vanillepulver dazugeben und mit Öl und Mineralwasser zu einem homogenen Teig verarbeiten
- Ein Blech mit Backpapier belegen und den Teig mithilfe einer Teigkarte gleichmäßig darauf verstreichen
- Den Biskuitteig im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen
- Bananen und Vanillepudding mithilfe eines Stabmixers fein pürieren
- Die vegane Schlagcreme aufschlagen und unter die Bananenmasse heben
- Den Biskuitboden halbieren, eine Hälfte in einen verstellbaren Backrahmen legen und diesen an den Boden anpassen
- Bananen zum Belegen halbieren und auf den Biskuitboden legen
- Die Creme fast komplett darauf verteilen und mit der zweiten Biskuithälfte belegen
- Die Schnitte noch einmal mit einer dünnen Schickt Bananencreme bestreichen
- Die Schokoladenglasur temperieren, über die Bananenschnitte gießen und fest werden lassen
- Ein Messer in heißes Wasser tauchen und die Bananen-Schoko-Schnitte portionieren
Viel Spaß beim nachkochen!