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Veganer Urlaub im Hotel Alpendorf – Tag 2 des Selbsttest

Starten wir in den 2. Tag des veganen Lebens im Urlaub:-).
Morgens beginnt der Tag wieder mit schwarzen Kaffee, weil ich ja immer noch keine Soyamilch habe. Es ist spannend, wie schnell man sich an etwas gewöhnt. Schmeckt wirklich gut.

Beim Frühstück habe ich Spannendes erlebt: Am Stammtisch wurde über Tierrechte, über Tierhaltung und generell über die Massenproduktion der Lebensmittel diskutiert. Das hat es sicher in den letzten 35 Jahren Stammtischkultur bei uns noch nie gegeben! Alle sind sketpisch gegenüber der veganen Ernährung, aber zumindest habe ich es geschafft, dass man über die Ernährung wieder mal ernsthaft nachdenkt. Super, oder? Hut ab aber vor allen Veganern: Ihr habt mit viel Gegenwind in der Gesellschaft zu kämpfen.

Heute ist ja Montag und ich starte nach dem Frühstück in die Geschäfte. Die Auswahl an veganen Produkten und Fleisch-Ersatz-Produkten ist größer als ich mir gedacht habe. Vegane Würstel, vegane Burger, viele verschiedene Aufstriche, Schokomilch, Vanillepudding, geräuchertes Tofu und Seitan (für alle die – wie ich – nicht wissen was das ist: Produkt aus Weizeneiweiss mit fleischähnlicher Konsistenz – anscheinend schmeckt es fast wie Fleisch??? Ich werde es für Euch testen :-) ).

Spannend ist heute auch meine Lektüre: Kennt Ihr den stärksten Mann Deutschlands 2011 Patrick Baboumian? Er ist Veganer und stemmt Baumstämme, zieht LKWs und hebt Autos auf. Das alles geht auch ohne Fleisch und tierischem Eiweiß. Hätte ich mir nicht gedacht. Er beweist, dass die vegane Szene „nicht nur aus Hippies besteht, die im Gras sitzen und sich von Sonnenstrahlen ernähren“ (Zitat aus Go Vegan, Patrick Baboumian, Seite 67)

Zu Mittag gibt es heute wirklich was Leckeres: Vorspeise Coucous-Salat mit Gazpacho und dann Farfalle (ohne Ei) mit veganer Bolognese. Selten so etwas Gutes gegessen! Danke liebes Küchenteam!! Abends gibt’s dann noch eine Dinkel-Gemüsecremesuppe und vegane Snacks zwischendurch.

Sehr erfreuhlich ist, dass sich der Blog bereits herumspricht. Hotelgäste schreiben über Facebook, welche Erfahrungen sie mit der veganen Küche gemacht haben, an der Kassa wünscht man mir Glück für die Woche und ich bekomme sogar schon Rezepte per Mail geschickt. Wirklich toll!!! Danke an alle!!! Bis morgen in veganer Frische ;-)

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