Rezept Schweinefilet im Speckmantel
von Familie Unterkofler & dem Alpendorf Küchenteam
Unser Küchenteam wünscht gutes Gelingen und guten Appetit.Viel Freude beim Nachkochen!
Zutaten Schweinefilet
- 500 g Schweinefilet
- Salz, Pfeffer
- Speckstreifen
Zutaten Farce
- Salz, Pfeffer
- 250 g Geflügel
- 100 ml Sahne
- Entrindetes Toastbrot
- 2 Eier
- 2 Eiswürfel
- Petersilie
- Cognac
Zubereitung
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian und Knoblauch anbraten. Danach kalt stellen.
Für die Farce:
Das Geflügel klein hacken und das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Farce mixen. Jetzt den Bacon übereinander lappen und mit der Farce einstreichen.
Das Schweinefilet kurz davor noch einmal anbraten und danach drauflegen und mit Folie einrollen (wie Serviettenknödel).
Zum Schluss das Fleisch noch bei 120° ca. 40-45 Minuten im Ofen garen.
Für die Farce:
Das Geflügel klein hacken und das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Farce mixen. Jetzt den Bacon übereinander lappen und mit der Farce einstreichen.
Das Schweinefilet kurz davor noch einmal anbraten und danach drauflegen und mit Folie einrollen (wie Serviettenknödel).
Zum Schluss das Fleisch noch bei 120° ca. 40-45 Minuten im Ofen garen.